Atualizado em 

Se ao remover um colaborador a mensagem de erro for exibida.

É porque não é permitido remover ou desligar um colaborador que tenha atividade pendente no sistema. Necessário transferir as atividades.

Veja como transferir as atividades nesse artigo.