Quando uma ferramenta qualidade estiver definida como obrigatória, seu preenchimento precisa ser executado para conseguir avançar para a próxima etapa.

Para alterar, acesse as configurações específicas do módulo, desablite e salve.

A alteração só será válida para as novas ocorrências, aquelas que já estão abertas não herdam a mudança.